Transformation garage-laboratoire alimentaire

Publié dans : Entre bricoleurs

      • Participant
        Oliv42 le #13201

        Bonjour à tous,

        Je souhaite transformer le garage de mon habitation en laboratoire pour faire des glaces. Les murs sont en parpaings, le sol est une chape brute.
        Les réglementations hygiène imposent des types de revêtements spécifiques pour les murs, sols et plafonds (lisses, facilement nettoyables, imputrescibles…) et je ne sais pas ou trouver ces revêtements  »alimentaires ».
        Les artisans auxquels je me suis adressés ne semblent pas intéressés par mon projet car trop petit.
        Quelqu’un a t’il réalisé des transformations similaires, Les avez vous réalisées, même pour partie, seuls ?
        Merci d’avance pour votre aide.

      • Participant
        reinedesneiges le #13302

        Bonjour Oliv42,

        j’ai démarré une activité de restauration dans mon garage qui devait ressembler au vôtre 😉
        J’ai posé des plaques PVC sur les murs. Je les ai collées directement sur les parpaings.

        Pour que la zone entre les deux plaques soit nickel, j’ai utilisé des profilés qui couvrent la zone « vide ».

        J’ai ajouté des plinthes PVC. J’ai mis au plafond du lambris alvéolaire (super léger). J’ai fait ça avec mon père.

Vous lisez 1 fil de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.