Bonjour,
Je suis en ce moment en train de refaire ma cuisine d’un très vieil immeuble des années 1900 et j’ai dans ma cuisine un très vieil évier (en grès apparemment) qui fuit malgré de nombreuses réparations des anciens propriétaires et qui est complètement abîmé.
Je souhaite le faire tomber.
Seul bémol, il a été bâti en dur, a cheval sur deux petits murets en parpaings et scellé sur ces derniers.
Aucune vis, aucune équerre..
Un ami doit passer pour me donner un coup de main dimanche pour enfin le démolir.
Aussi nous seront équipés d’une masse, marteau et burin.
Cela étant, je me tourne vers vous car je ne sais pas vraiment sous quel angle aborder ces travaux. On ne sait pas vraiment comment dé-sceller l’évier.
Il s’agit pour information d’un évier ancien de 140 cm.
Aussi, je souhaiterais éviter d’y aller « comme un malade » pour préserver la tuyauterie et l’évacuation qui se trouve en dessous (je ne parle évidemment pas du vieux système d’évacuation (syphon) de l’évier mais bien de la tuyauterie d’alimentation et d’évacuation qui sort du mur).
Si quelqu’un aurait un début de piste ou de solution pour que l’on puisse commencer intelligemment, je vous en serais reconnaissant,
n’hésitez pas si vous avez des questions.
je vous met quelques photos jointes.. (si vous avez besoin d’un autre angle de vue, je peux vous faire d’autres photos)
Cordialement,
Thomas